Украина еще не готова к членству в НАТО - представитель Альянса

Среда, 27 мая 2015, 11:41

Украина  еще не готова к членству в НАТО, нужно сосредоточиться на стабилизации ситуации на Донбассе и реформировании страны.

Об этом заявил помощник заместителя генерального секретаря НАТО Джеми Шеа во время дискуссии "Украина-НАТО: партнерство ради единой и свободной Европы", передает УНИАН.

"Помощь Украине – это не просто моральное обязательство, чтобы помочь демократической стране в ее трудностях, но это также и в интересах безопасности всех членов Альянса. НАТО сотрудничает с Украиной", - заявил он.

По его словам, в сотрудничестве между НАТО и Украиной есть понимание, что Украина не готова к членству в Альянсе.

"Мы согласились, что Украина еще не готова, и что есть более срочные приоритеты относительно решения ситуации на востоке, а также проведения реформ во многих сферах", - добавил Шеа, отметив, что важно, чтобы политика открытых дверей относительно возможного будущего членства в НАТО сохранялась и для Украины.

В то же время, как передает корреспондент "Европейской правды", Шеа отметил, что минские договоренности не являются идеальными.

"Минск-2 – это не идеал, вряд ли кто-мряв бы о нем в идеальном мире. Но это лучшее, что мы могли бы иметь за нынешних условий", - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в Брюсселе готовят комиссию Украина-НАТО на уровне министров обороны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.