Турция может возглавить трастовый фонд НАТО по борьбе с роспропагандой

Среда, 27 мая 2015, 11:23

В НАТО продолжается дискуссия о создании трастового фонда, направленного на противодействие российской пропаганде, есть поддержка такой идеи.

Об этом сообщил помощник заместителя генсека НАТО Джеми Шеа, ответственный за "новые угрозы", отвечая на вопрос "Европейской правды" от конференции в Киеве.

"Мы уже воюем с российской пропагандой, но делаем это не путем пропаганды, а путем поставки точной, корректной информации", - отметил он.

По словам представителя альянса, сейчас в Брюсселе продолжается дискуссия о том, какой может быть эффективный путь помощи Украине: "Мы должны найти, как мы можем помочь вам быть более устойчивыми к гибридным атакам такого типа".

"Это может быть трастовый фонд, и Турция уже выразила интерес к тому, чтобы основать именно такой фонд", - подчеркнул он.

Как сообщала "Европейская правда", после майского заседания комиссии Украина-НАТО министр Климкин сообщил, что альянс может официально включиться в борьбу против роспропаганды. В то же время тогда решение не было принято, поскольку альянс решил сначала скоординировать усилия с Евросоюзом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.