ЕЦБ увеличил финансирование банков Греции на 2,3 млрд евро

Среда, 10 июня 2015, 19:09

Европейский центральный банк (ЕЦБ) увеличил предельный объем финансирования греческих банков в рамках программы экстренного предоставления ликвидности (Emergency Liquidity Assistance, ELA) еще на 2,3 млрд евро.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Таким образом, совокупный объем финансирования ELA для Греции увеличен до 83 млрд евро. Это максимальное разовое увеличение предельного объема программы с февраля.

Греческие банки вынуждены привлекать средства в рамках ELA с февраля этого года, когда ЕЦБ прекратил принимать гособлигации Греции в качестве обеспечения по кредитам, выдаваемым банкам в обычном порядке.

Объем средств, доступных банкам в рамках ELA, вырос на 23 млрд евро.

Напомним, ранее сообщалось, что Евросоюз не принял новые предложения для кредиторов Греции.

еждународный валютный фонд разрешил Греции объединить четыре платежи, которые должны быть перечислены в июне отдельными частями, и выплатить всю сумму в конце месяца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.