Греция получила отсрочку от МВФ до конца месяца

Пятница, 5 июня 2015, 08:44

Международный валютный фонд (МВФ) позволил Греции объединить четыре платежи, которые должны быть перечислены в июне отдельными частями, и выплатить всю сумму в конце месяца.

Об этом сообщает ВВС.

Греция должна была выплатить 300 млн евро до 5 июня, но правительство выразило намерение выплатить все четыре займа МВФ до конца месяца.

Греческие власти сослались на постановление МВФ, принятая в 1970-х: согласно документу, должник может совместить несколько выплат воедино в исключительных обстоятельствах. Последней страной, объединявшей выплаты МВФ, была Замбии в середине 1980-х годов.

Таким образом, до 30 июня от Греции в МВФ ожидают выплат в размере 1,5 млрд евро.

Напомним, ранее глава Еврогруппы Йерун Дийселблом заявил, что кризисные переговоры в Брюсселе по урегулированию долговой проблемы Греции не позволили достичь прорыва.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.