Парламент Эстонии не согласен с квотой ЕС на беженцев

Пятница, 12 июня 2015, 15:57

Комиссия по делам ЕС парламента Эстонии подтвердила сформулированную правительством позицию о том, что страна не согласна с предложенной Еврокомиссией квотой на прием беженцев (1064 человека).

В то же время Эстония готова добровольно принять посильное для государства количество беженцев, которые действительно хотят интегрироваться в эстонское общество, сообщает ERR.

Данное заявление будет зачитано на встрече министров юстиции и министров внутренних дел стран ЕС 16 июня.

Согласно подтвержденному парламентом заявлению правительства, Эстония готова добровольно принять ограниченное число беженцев, которое соответствует размерам населения страны и доле ее экономики в экономике ЕС.

Правительство считает, что при добровольном принятии беженцев надо учитывать численность населения Эстонии (0,26% от всего населения ЕС) и долю экономики Эстонии в экономике ЕС, которая составляет 0,14%, а также желание самих беженцев переселиться в Эстонию.

Правительство придерживается обнародованной ранее позиции, что Эстония не может согласиться с предложенными Европейской комиссией обязательными квотами.

Как известно, Брюссель объявил план разместить в разных странах ЕС около 20 тысяч человек, покинувших свои дома из-за вооруженных конфликтов в их странах.

Впоследствии стало известно, что эту цифру планируют увеличить до 40 тысяч человек. Франция, Британия, Венгрия, Словакия уже выразили свое нежелание участвовать в этой схеме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)