Отношения между ЕС и РФ в ближайшее время не восстановятся - президент Эстонии

Среда, 17 июня 2015, 14:05

В ближайшем будущем возобновление нормальных отношений между Евросоюзом и Россией невозможно, если последняя продолжит агрессивно себя вести.

Об этом заявил президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в Вене на встрече ключевой группы Мюнхенской конференции по безопасности, передает Postimees.

"Восстановить нормальные отношения между Евросоюзом и Россией невозможно, пока продолжается российская агрессия против Украины, полеты российских самолетов без транспондеров в международном воздушном пространстве и похищения граждан Евросоюза на его территории", - заявил он.

По словам Ильвеса, реалистичная политика в отношении России – это ее сдерживание, что не означает ее изоляции, а только силовое блокирование экспансионистских попыток.

"Ключ к решению этого конфликта – реформа и модернизация Украины, и западные страны могут сделать еще больший вклад с помощью поддержки украинского правительства", - сказал глава эстонского государства.

Напомним, ранее Ильвес заявив, что Украина нуждается в поддержке и доверии со стороны Европы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)