НАТО: взаимодействие с Россией хуже, чем при СССР, Путин перечеркнул все правила

Пятница, 19 июня 2015, 15:56

Россия отказывается от тех возможностей диалога с НАТО, которые есть в наличии, а ее непредсказуемость - выше, чем в советский период.

Об этом заявил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу в своем выступлении на конференции GLOBSEC по вопросам безопасности, сообщает из Братиславы корреспондент "Европейской правды".

Вершбоу отметил, что НАТО сохраняет пути политического диалога с РФ: "У нас до сих пор есть возможность вести определенный диалог с Россией... Но сейчас мы не видим, чтобы Россия по крайней мере хотела говорить!"

Заместитель генсека также заявил, что ситуация во взаимодействии с РФ хуже, чем была во времена СССР.

"Даже в советские времена, при Брежневе, были определенные правила игры, которых все придерживались. Сейчас Россия отвергает существование каких-либо правил", - заявил он.

"Это происходит, в частности, когда они говорят, что российских солдат нет в Украине. Они и до сих пор пытаются убедить нас в этом", - отметил представитель альянса

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)