Итальянский Bank of China обвиняется в отмывании средств мафии

Воскресенье, 21 июня 2015, 14:50

Представители итальянской прокуратуры хотят предъявить обвинение в отмывании денег отделению Bank of China в Милане.

Как сообщает BBC, обвинение также коснутся почти 300 человек.

Обвинители во Флоренции говорят, что со счетов в Италии в Китай перевели 4,5 млрд евро. Эти деньги, по их словам, были заработанные на проституции, изготовлении фальшивых купюр, уклонении от уплаты налогов и трудовой эксплуатации.

Как сообщает итальянское информационное агентство Анса, обвинения могут предъявить четырем высокопоставленным менеджерам Bank of China.

Почти половину указанной суммы переводили в период между 2007-2010 годами через отделение банка в Милане, сообщают итальянские следователи.
Bank of China, согласно данным следствия, заработал на этих преданиях 758 тыс. евро комиссионных. Отмечается, что легализация полученных преступным путем средств, укрепила экономические возможности китайской мафии, которая специализируется на нелегальной миграции.

Речь идет о миллионах транзакций, которые не превышали 2 тыс. евро. Переводы больших сумм требовали проверки источников доходов.
Теперь судья должен решить предстанут перед судом Bank of China и 297 человек.

Представители банка и власти Китая пока не комментируют эту ситуацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)