Евросоюз составил план противодействия российской пропаганде

Среда, 24 июня 2015, 09:01

Евросоюз составил план противодействия российской пропаганде. Его обсуждали во вторник на Совете ЕС по общим делам и могут утвердить в четверг.

Об этом сообщает EuObserver.

Проект насчитывает девять страниц и предусматривает противостояние российской пропаганде через распространение "положительной" информации, поддержку СМИ и повышение популярности Евросоюза на постсоветском пространстве, а также разоблачение дезинформации, поступающей из-за рубежа.

Для координации этих действий до сентября планируют создать новую службу под названием StratComTeam.

Документ отмечает, что в России "использование и злоупотребление средствами массовой информации сыграло важную роль в кардинальных политических, экономических и связанных с безопасностью событий у восточных соседей ЕС в последние 18 месяцев.

Проект предусматривает "развитие специализированных коммуникационных средств по приоритетным направлениям", которые будут "в распоряжении политического руководства ЕС, пресс-служб, делегаций Европейского союза и государств-членов ЕС".

Отмечается, что материалы, которые будут распространяться на русском и других местных языках, должны "дать возможность гражданам легко понять, что политические и экономические реформы, предлагаемые ЕС, со временем положительно повлияют на их повседневную жизнь".

Напомним, ранее сообщалось, что в ЕС создали команду по борьбе с российской пропагандой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.