Ципрас говорит, что кредиторы отвергли предложение Греции

Среда, 24 июня 2015, 14:04

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас утверждает, что отдельные кредиторы не приняли предложения правительства Греции для разблокировки программы помощи.

Об этом он написал в своем Твиттере.

"Постоянного отрицания соответствующих мер отдельными институтами никогда не случалось ранее – ни в Ирландии, ни в Португалии", - написал он.

"Такое странное поведение намекает, что никто не заинтересован в соглашении и поддержке интересов Греции", - добавил Ципрас.

В среду Ципрас проведет встречу с лидерами институты кредиторов – с главой ЕЦБ Марио Драги, директором МВФ Кристин Лагард и президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

В то же время, как сообщает Reuters, в ЕС утверждают, что переговоры продолжаются.

"Ничто не отвергнуто, переговоры продолжаются, встреча с Ципрасом состоится, как и планировалось", - сказал источник близкий к переговорам.

Как сообщалось, Греция представила новые предложения для кредиторов во время внеочередного саммита глав государств и правительств стран ЕС, однако окончательного решения пока достичь не удалось и стране все еще угрожает дефолт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."