ЕЦБ вновь увеличил экстренное финансирование банков Греции

Вторник, 23 июня 2015, 12:03

Европейский центральный банк (ЕЦБ) увеличил предельный объем финансирования греческих банков в рамках программы экстренного предоставления ликвидности (Emergency Liquidity Assistance, ELA) еще на 1 млрд евро.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

Ранее греческие банки получили 1,1 млрд евро, а на прошлой неделе предельный объем был повышен на 2,3 млрд евро.Таким образом, совокупный объем финансирования ELA для Греции составляет приблизительно до 89 млрд евро.

Греческие банки вынуждены привлекать средства в рамках ELA с февраля, когда ЕЦБ прекратил принимать гособлигации Греции в качестве обеспечения по кредитам, выдаваемых банками в обычном порядке.

Как сообщалось, Греция представила новые предложения для кредиторов во время внеочередного саммита глав государств и правительств стран ЕС, однако окончательного решения пока достичь не удалось и стране все еще угрожает дефолт.

За последние дни греческие вкладчики забрали с депозитов несколько миллиардов евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как украинка стала активисткой года в Польше. Истории про "кровь", посла РФ и блокаду границы

Наталия Панченко: "Полиции я официально объявила, что это спонтанное мирное собрание... Позже против нас начали заказывать титушек".

Помощь Путину под маской экологии: что не так с инициативой Еврокомиссии

Уже 6 июля Европейский парламент будет голосовать за инициативу признать проекты строительства газовых и атомных электростанций как "зеленых" и экологичных (укр.)

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)