Переговоры Греции с кредиторами завершатся до конца недели - Юнкер

Вторник, 23 июня 2015, 09:47

Переговоры относительно долгов Греции с кредиторами завершатся до конца этой недели.

Об этом заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, сообщает сайт организации.

"Я уверен, что Еврогруппа в среду произведет результаты, которые будут представлены Совету Европы в четверг. Я убежден, что это не просто наше намерение завершить процесс принятия решений на этой неделе - мы завершим процесс на этой неделе", - сказал Юнкер.

"Предложения правительства Греции хотя и поступали с некоторой задержкой, однако это большой шаг греческих властей в направлении ожиданий трех учреждений, участвующих в переговорном процессе", - добавил он.

Как сообщалось, Греция представила новые предложения для кредиторов во время внеочередного саммита глав государств и правительств стран ЕС, однако достичь окончательного решения пока не удалось и стране все еще угрожает дефолт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)