Премьер Словакии заявил о поддержке позиции ЕС относительно санкций против России

Среда, 3 июня 2015, 08:31

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что поддерживает единую позицию Европейского Союза относительно санкций против России.

Об этом Фицо сказал на пресс-конференции в Москве после переговоров с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, сообщает УНИАН.

"Словацкая Республика является членом ЕС, и мы поддерживаем единую позицию относительно того, что касается ситуации в Украине. Мы - за единство позиции, но как суверенное государство оставляем за собой право отстаивать свои национальные интересы, не нарушая этим единства и единой позиции Европейского Союза", - сказал Фицо.

Он подчеркнул, что Словакия хочет, чтобы Украина была функциональной и стабильной страной.

"Мы не хотим, чтобы Украина стала новой Ливией или Ираком, потому что это наш непосредственный сосед. Протяженность наших границ – 98 км", - сказал он.

Фицо отметил, что санкции Евросоюза словацкое правительство всегда считало лишь инструментом, но не политическим решением.

По его словам, для Словакии важен вопрос имплементации договоренностей, которые были достигнуты в Минске, относительно урегулирования ситуации на Донбассе.

Ранее Фицо заявлял, что санкции Евросоюза против России не дали ожидаемого эффекта и нанесли экономический ущерб обеим сторонам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua