Украина и Канада хотят в течение 3 месяцев завершить переговоры о ЗСТ

Суббота, 6 июня 2015, 15:12

Украина и Канада намерены в ближайшие три месяца завершить переговоры о создании Зоны свободной торговли между двумя странами.

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил журналистам по итогам встречи с главой канадского правительства Стивеном Харпером, сообщает УНИАН.

"Мы договорились с премьер-министром Канады - мы ведем переговоры относительно зоны свободной торговли с Канадой. Я надеюсь, что мы в течение трех месяцев должны завершить эти переговоры.

Я не хочу забегать вперед, но мы сейчас в хорошей стадии переговоров. Это взаимные инвестиции из Канады в Украину и доступ украинских товаров на рынок Канады", - сказал Яценюк.

Как известно, с 1 января 2016 года должна заработать глубокая и всеобъемлющая зона свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом.

Также, согласно программе работы украинского правительства, утвержденной в декабре 2014 года, Украина рассчитывает заключить соглашения о свободной торговле с Турцией, Канадой, Израилем, странами Африки и рядом Балканских стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.