Украина хочет подписать договоры об "открытом небе" с США, Канадой и Китаем

Среда, 29 апреля 2015, 11:13

Украина рассчитывает подписать договор об "открытом небе" с США, Канадой и Китайской Народной Республикой.

Об этом заявил на пресс-конференции по случаю запуска первого дальнемагистрального рейса Киев - Пекин авиакомпании "Международные авиалинии Украины" председатель Государственной авиационной службы Украины Денис Антонюк, сообщает УНИАН.

"Китайским авиационным властям отправлено письмо с предложением подписать договор об открытом небе с Китаем. Пока что китайская сторона не подтвердила свое желание, но с помощью наших контактов с авиавластями Китая мы будем работать над этим вопросом. Если мы открываем западное развитие, то было бы логично работать с этим и на востоке", - сказал Антонюк.

"Если говорить о том, над чем еще мы работаем в этом направлении, то на финальной стадии договор об открытом небе с Соединенными Штатами. Мы надеемся на июнь-июль рассчитываем выйти на подписание. Мы также направили предложение подписать договор об открытом небе с Канадой", - добавил он.

Напомним, Договор об открытом небе с ЕС был парафирован еще в октябре 2013 года, но он до сих пор не подписан. Причина этого - в последний момент по настоянию Испании аэропорт Гибралтара был исключен из соглашения. Не отрицая британскую принадлежность самого Гибралтара, власти Испании не признают британской территорию, где находится аэропорт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)