Приднестровье пожаловалось США на блокаду

Среда, 1 июля 2015, 10:08

Приднестровье готово возобновить конструктивные отношения с Молдовой и Украиной.

Как сообщает ТАСС, такое заявление сделал глава непризнанной республики Евгений Шевчук на встрече с послом США в Молдове Джеймсом Петтитом.

"Как и ранее, мы готовы выстраивать конструктивные отношения и с Кишиневом, и с Киевом для того, чтобы деблокировать экономику, чтобы она могла функционировать, обеспечивать граждан всем необходимым.

Надеюсь, что в перспективе наши партнеры совместно с нами будут искать за столом переговоров компромиссные формулы для решения проблем",- заявил Шевчук.

Стоит отметить, что это первое конструктивное заявление Тирасполя после введения Киевом экономической блокады региона.

Ранее "МИД Приднестровья" заявлял о планах ввести 100-процентную пошлину на молдовскую продукцию, а также визовый режим для граждан Украины и Молдовы. Также Тирасполь угрожал ограничить транзит товаров через регион. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?