На учениях НАТО в Германии использовались споры сибирской язвы - СМИ

Суббота, 11 июля 2015, 12:03

Во время учений НАТО на территории Германии американские военные, скорее всего, случайно неоднократно использовали споры смертельно опасной сибирской язвы.

Об этом сообщает Deutsche Welle, ссылаясь на статью в Bild.

Издание ссылается на имеющуюся в его распоряжении электронную переписку германского посольства в Вашингтоне и представителей ВС США от 24 июня 2015 года.

По данным издания, в 2007, 2009 и 2010 годах споры бактерии поставлялись в лабораторию армии США в городе Ландштуль в федеральной земле Рейнланд-Пфальц,

Образцы сибирской язвы были использованы в рамках "нескольких учений НАТО" для "идентификации" химических, биологических и радиоактивных средств поражения.

При этом, по информации американцев, в процессе предварительной нейтрализации спор в лаборатории Dugway Proving Ground произошли "неполадки", в результате которых "некоторые споры еще могли быть активными".

Министерство обороны ФРГ в ответ на запрос сообщило, что в лаборатории бундесвера образцы спор сибирской язвы не поступали.

"По имеющейся на данный момент информации, служащие бундесвера не были подвержены опасности", - заявил представитель германского ведомства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua