Во Франции на 9 лет осудили подозреваемого в терроризме

Суббота, 11 июля 2015, 13:38

Лидер запрещенной французской группы Forsane Alizza Мохаммед Акмалан был приговорен в Париже к девяти годам лишения свободы по обвинению в терроризме.

Об этом сообщает Reuters.

Во время обысков полицейские нашли в его жилье оружие и список объектов, включая несколько еврейских магазинов в его личных записях.

Парижский суд вынес приговор по обвинению в "преступном сговоре, связанном с террористической деятельностью".

Суд стал следствием полицейских рейдов в домах членов группы под названием Forsane Alizza (по-арабски "Всадники гордости"), которая была запрещена в 2012 году.

Правящая приходит через шесть месяцев после исламистские боевики убили 17 человек в результате нападений на газеты Charlie Hebdo и еврейского магазина, вызвав Францию, чтобы повысить войска, охраняющие чувствительные места, такие как синагоги и на вокзалах, но не было связано с этими атаками.

Группа была создана в 2010 году и официально декларировала прекращение распространения исламофобии, но была запрещена правительством в марте 2012 года после появления на их сайте пропаганды джихада.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).