Во Франции на 9 лет осудили подозреваемого в терроризме

Суббота, 11 июля 2015, 13:38

Лидер запрещенной французской группы Forsane Alizza Мохаммед Акмалан был приговорен в Париже к девяти годам лишения свободы по обвинению в терроризме.

Об этом сообщает Reuters.

Во время обысков полицейские нашли в его жилье оружие и список объектов, включая несколько еврейских магазинов в его личных записях.

Парижский суд вынес приговор по обвинению в "преступном сговоре, связанном с террористической деятельностью".

Суд стал следствием полицейских рейдов в домах членов группы под названием Forsane Alizza (по-арабски "Всадники гордости"), которая была запрещена в 2012 году.

Правящая приходит через шесть месяцев после исламистские боевики убили 17 человек в результате нападений на газеты Charlie Hebdo и еврейского магазина, вызвав Францию, чтобы повысить войска, охраняющие чувствительные места, такие как синагоги и на вокзалах, но не было связано с этими атаками.

Группа была создана в 2010 году и официально декларировала прекращение распространения исламофобии, но была запрещена правительством в марте 2012 года после появления на их сайте пропаганды джихада.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.