Предложений Греции мало для предоставления кредита - министр финансов Словакии

Суббота, 11 июля 2015, 17:18

Новые предложения правительства Греции не могут быть основой для третьего пакета финансовой помощи Афинам.

Об этом заявил министр финансов Словакии Петер Казимир перед заседанием Еврогруппы.

"Анализ долговой устойчивости Греции будет огромной проблемой. Это как "путешествия во времени" – пакета предложений будет достаточно для завершения второй части финансовой программы. Боюсь, что этого не достаточно для третьего пакета", - сказал Казимир.

Еврогруппа в субботу будет обсуждать просьбу греческих властей на получение финансовой помощи в рамках Европейского стабилизационного механизма (ESM).

Ранее СМИ сообщили, что Еврокомиссия, Европейский центробанк и МВФ считают предложения правительства Греции достаточным основанием, чтобы начать переговоры о предоставлении кредита.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).