В Брюсселе завершилось заседание Комитета ассоциации Украина - ЕС

Вторник, 14 июля 2015, 17:34

Во вторник в Брюсселе завершилось первое заседание Комитета ассоциации Украина - ЕС.

По этом сообщает Правительственный портал.

Как отмечается, в ходе двухдневного заседания стороны обсудили ряд реформ, которые проводятся Украиной, в частности, в сфере обеспечения прав человека и верховенства права.

"Дана оценка борьбе с коррупцией, реформе по укреплению судебной власти, реформированию сектора гражданской безопасности, реализации конституционной реформы, в частности в части децентрализации, а также представлены детальные разъяснения алгоритма реализации указанных реформ", - говорится в сообщении.

Кроме того, делегации уделили внимание проведению структурных экономических реформ в Украине, направленных на улучшение инвестиционного и делового климата, стабилизацию экономически-социальной ситуации в Украине, повышение благосостояния граждан.

Также была подтверждена приверженность началу временного применения углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с 1 января 2016 года.

Напомним, ранее сообщалось, что Комитет ассоциации Украина-ЕС в понедельник начал свою первую встречу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).