В НАТО рассказали подробности крупнейших учений за последнее десятилетие

Среда, 15 июля 2015, 17:16

В октябре и ноябре НАТО проведет крупнейшие за последнее десятилетие военные учения Trident Juncture-2015 с участием 36 тысяч военных.

Об этом сообщает сайт НАТО.

Учения будут проходить в основном в Испании, Италии и Португалии.

Всего в учениях примут участие 36 тысяч военнослужащих из 30 стран, в том числе союзники по НАТО, а также семь стран-партнеров - Австралия, Австрия, Босния, Финляндия, бывшая Македония, Швеция и Украина.

"Конечно, учения приобретают особое значение из-за изменения в обстановке в сфере безопасности, роста проблем на южных и восточных границах Альянса, к которым НАТО продолжает адаптироваться", - говорится в сообщении.

В НАТО отмечают, что эти учения были давно запланированы, и их цель - гарантировать, что союзники готовы решать любые кризисные ситуации и способны эффективно работать с партнерами в преодолении любого кризиса.

Во время учений военные НАТО будут отрабатывать сотрудничество с международными организациями. В учениях примут участие организации Европейского союза, Африканского союза и международные гуманитарные организации.

В НАТО подчеркнули, что учения Trident Juncture-2015 были запланированы "открытыми и прозрачными".

Именно поэтому предполагается, что для наблюдения за упражнениями будут приглашены представители всех стран-членов ОБСЕ, а также некоторых стран, не входящих в состав этой организации.

Как отмечается, предыдущие масштабные учения НАТО под названием Strong Resolve прошли в 2002 году в Норвегии и Польши при участии 40 тысяч военнослужащих из 15 стран НАТО и 12 государств-партнеров Альянса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).