МИД утверждает, что ЕС положительно оценивает движение Украины к отмене виз

Среда, 15 июля 2015, 18:18

В Брюсселе положительно оценивают ход выполнения украинской властью рекомендаций Еврокомиссии относительно получения Украиной безвизового режима с ЕС.

Об этом говорится в сообщении Представительства Украины при ЕС по результатам заседания Старших должностных лиц безвизового диалога Украина – ЕС.

"Сторона ЕС положительно отметила работу, проведенную Украиной за время, прошедшее после обнародования доклада (Еврокомиссии о выполнении Плана действий относительно либерализации ЕС визового режима для Украины)", - говорится в заявлении.

В то же время, как отмечается, в ЕС выразили надежду, что запланированные украинской стороной шаги будут реализованы вовремя и обеспечат выполнение рекомендаций, которые еще остались.

Как сообщает Представительство, стороны также обсудили подготовку к проведению осенью этого года экспертных миссий для оценки достигнутого Украиной прогресса, который должен быть отражен в Докладе Еврокомиссии о выполнении Плана действий, который будет подготовлен до конца 2015 года.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что из-за событий в Мукачево возникла угроза визовой либерализации с ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua