ЕС направит гуманитарную помощь Сирии на 64 млн евро

Четверг, 16 июля 2015, 14:41

ЕС увеличит гуманитарную помощь Сирии на 64 млн евро.

Об этом говорится в официальном сообщении Еврокомиссии.

Как отмечается, решение о дополнительной помощи принято на фоне растущих опасений по поводу ухудшения гуманитарной ситуации в связи с последующими массовыми перемещениями населения по всей Сирии и в соседних странах.

"Гуманитарная ситуация ухудшается, в то время как борьба усилилась при отсутствии политического решения. Это дополнительное финансирование позволит оказать необходимую помощь нуждающимся людям", - отметил комиссар ЕС по вопросам гуманитарной помощи и кризисного управления Кристос Стилианидес.

"Но помощь гораздо более нужна, учитывая масштаб кризиса. Я призываю всех доноров выполнять свои обязательства по поддержке народа Сирии. Европейская комиссия берет на себя ответственность и продолжит это делать", - подчеркнул он.

Напомним, ранее сообщалось, что ЕС на год продлил санкции против сирийского режима.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).