В Кремле говорят, что у военной стратегии США конфронтационный характер

Четверг, 2 июля 2015, 12:49

В Кремле выражают сожаление, что новая военная стратегия не способствует попыткам нормализовать отношения с Россией, а, наоборот, по их мнению, выражает конфронтационный настрой.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

"Что касается информации по США, здесь можно выразить сожаление, потому что концепция безопасности - это документ, рассчитанный на среднесрочную и долгосрочную перспективу.

И появление таких формулировок в таком документе свидетельствуют о конфронтационный настрой, лишен всякого объективизма по отношению к нашей стране", - заявил Песков.

Он заявил, что этот конфронтационный настрой, судя по документу, сохранится в долгосрочной перспективе".

По мнению представителя Кремля, "это, конечно, вряд ли способствует попыткам все-таки вывести наши двусторонние отношения в сторону нормализации, что так необходимо для совместной борьбы с имеющимися вызовами, на которые в одиночку страны не могут найти ответ: это и опасное распространение Исламского государства, и другие проявления терроризма".

Напомним, в новой военной стратегии США назвали Россию "ревизионистской державой" и заявили, что вооруженные силы США должны быть готовы противостоять таким государствам, как Россия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua