Саркози: РФ плохо ведет себя в Украине, но холодная война нам ни к чему

Четверг, 2 июля 2015, 16:02

Европа не должна соглашаться с поведением РФ в Украине, но и не должна создавать условий для новой холодной войны.

Об этом заявил экс-президент Франции Николя Саркози в интервью французскому изданию Le Monde.

"Мы можем выразить свое несогласие с тем, как Путин ведет себя в Украине. Но пока что мы не должны создавать условия для новой холодной войны, когда нам так нужна Россия для того, чтобы воевать против "Исламского государства Ирака и Леванта" и урегулировать сирийскую драму", -отметил он.

"Это не имеет смысла", - убежден Саркози.

Он также раскритиковал европейских лидеров за то, что они ждали слишком долго, прежде чем сесть за стол переговоров с президентом РФ.

"Меня всегда интересовал вопрос, почему понадобился год, чтобы поговорить с Путиным. Я встретился с Путиным и Медведевым после четырех дней после начала конфликта в Грузии", -подчеркнул экс-президент Франции.

"Какие бы разногласия не были с ним, Путин является тем, с кем мы должны и можем договариваться", - подчеркнул Саркози.

Кроме того он выразил убеждение, что агрессия РФ была вызвана отменой Верховной Радой в феврале 2014 года "языкового закона" , который предусматривал региональный статус для русского языка.

По его словам, европейским лидерам необходимо было "остановить Украину" от подобного шага, а также остановить Путина, чтобы избежать кризиса на Донбассе.

"Тогда бы вопрос "Мистралей" не возник", - убежден Саркози.

Напомним, ранее Саркози раскритиковал нынешнего главу государства Франсуа Олланда за то, что тот не приехал на парад Победы в Москву.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua