Европарламент потратит 8 млн евро на усиление системы безопасности

Понедельник, 20 июля 2015, 11:20

Европарламент выделил 8 млн евро, чтобы усилить безопасность на двух основных входах в свое здание Altiero Spinelli в Брюсселе.

Об этом сообщает Euobserver.

Как отмечается, работы будут начаты после летних каникул.

Ожидается, что на входах в здания будет установлено "три уровня безопасности, которые будут включать пуленепробиваемое стекло.

Как отмечает издание, с этой целью бюджетный комитет Европарламента в четверг выделил 7 млн евро из резервного фонда. Еще 1 млн поступит из текущего бюджета.

Одной из причин, побудивших к усилению мер безопасности в здании Европарламента, как сообщается, является инцидент, произошедший в октябре 2014 года.

Тогда несколько сотен курдских демонстрантов заняли помещение Европарламента и не покидали ее, пока не встретилась с президентом ЕП Мартином Шульцем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).