Британия будет следить за школьниками для борьбы с исламским экстремизмом

Понедельник, 20 июля 2015, 15:26

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал мусульман совместно противостоять экстремистам.

Как сообщает BBC, об этом Кэмерон заявил в своей речи, посвященной борьбе с экстремизмом. По его словам, "больной взгляд на мир" экстремистов заглушают голоса умеренных мусульман

В первую очередь премьер-министр пообещал заняться проблемой "неудач интеграции", следствием которых часть мусульман, родившихся в Великобритании, "имеют мало привязанности" к своей родине.

"Многие из них впервые были под влиянием тех, кого называют ненасильственными экстремистами. Сначала они слушают о так называемом еврейском заговоре, затем это перерастает во враждебность к западу и основным либеральных ценностей, после чего окончательно становится культовой привязанностью к смерти.",- пояснил Кэмерон.

Новая инициатива британского правительства  -  введение наблюдений за учащимися школ и колледжей, по словам премьер-министра, позволят победить "яд" исламского экстремизма в Великобритании.

По словам Кэмерона, эта мера направлена на защиту молодых людей, а не на "шпионаж" за мусульманами.

"Наша новая превентивная мера для школ не направлена на то, чтобы сделать преступниками или шпионить за исламскими детьми. На самом деле эта мера дает возможность родителям и учителям защитить детей от всех форм экстремизма — будь то исламистского или неонацистского", — отметил Кэмерон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.