Европейские лидеры выражают соболезнования в связи с терактом в Турции

Понедельник, 20 июля 2015, 16:24

Лидеры ЕС выражают свое сочувствие в связи с терактом на юге Турции, который унес жизни по меньшей мере 27 человек.

"Выражаю свои глубочайшие соболезнования и поддержку народу Турции в связи с терактами в городе Суруч", - написал в своем Твиттере еврокомиссар по вопросам политики соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан.

"Мои искренние соболезнования народу Турции в связи со смертоносным взрывом в городе Суруч. Мыслями мы рядом с вами в этот страшный момент", - написал глава Совета Европы Турбьерн Ягланд.

"Мои соболезнования Турции и семьям жертв теракта в городе Суруч. Мы подтверждаем нашу солидарность с Турцией в борьбе с терроризмом", - написал глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

Как сообщалось, на юго-востоке Турции в результате взрыва в культурном центре погибли по меньшей мере 27 и пострадали около 100 человек.

Теракт скорее всего совершила представительница террористической группировки "Исламское государство".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.