S&P повысило рейтинг Греции до "стабильного"

Среда, 22 июля 2015, 08:30

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's во вторник повысило кредитный рейтинг Греции на две ступени - с ССС- до ССС+.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

В своих прогнозах агентство сослалось на трехлетнюю кредитную программу, а также бридж-финансирование Греции на 7,16 млрд евро.

Как отмечает S&P, повышение рейтинга Греции основано на том, что ее дефолт по долгам больше "не является неизбежным" в ближайшие полгода-год.

Кроме того, по мнению агентства, возможность выхода Греции из еврозоны упала ниже 50%.

Напомним, ранее сообщалось, что страны ЕС предоставят Афинам финансовую поддержку в размере около 86 млрд евро в обмен на проведение греческими властями ряда болезненных реформ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).