Большинство депутатов Франции, которые поедут в Крым, из партии Саркози - список

Среда, 22 июля 2015, 09:30

Большинство французских депутатов, которые планируют посетить аннексированный Россией Крым, представляют партию "Республиканцы" Николя Саркози.

Об этом сообщает французское издание Le Monde.

К "Республиканцам" относятся 8 из 10 членов французской делегации.

В частности, в делегацию входит Тьерри Мариани, один из видных представителей партии, который в 2010-2012 годах был министром и держсекретарм министерства Франции. Также "Республиканцев" представляют Николя Дьюк, Клод Гесем, Жак Мьярд, Патрик Вершер, Совёр Гандольфи-Шайт и Мари-Кристин Далло.

Кроме того, в делегацию вошли сенатор из комиссии по европейским делам Ив Поццо ди Борго, который представляет Союз демократов и независимых, и депутат-социалист Жером Ламбер.

По словам депутата партии Саркози Тьерри Мариани, парламентарии сначала посетят Россию, а затем направятся в Крым.

Как отмечается, в Москве французские депутаты планируют встретиться со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным, а в Севастополе и Ялте - с местной властью и представителями нацменьшинств.

"В настоящее время необходимо поддерживать диалог с нашими российскими друзьями. Должна была состояться российско-французская встреча, которая была отменена в ответ на санкции в отношении России. На уровне парламента диалога нет в течение почти двух лет", - отметил Мариани.

Напомним, ранее Саркози раскритиковал нынешнего главу государства Франсуа Олланда за то, что тот не приехал на парад Победы в Москву.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.