В Швеции задержали политика, подозреваемого в хранении 550 кг динамита

Среда, 22 июля 2015, 19:35

Полиция Швеции на западе страны задержала двух человек, подозреваемых в незаконном хранении взрывчатки.

Об этом сообщает издание The Local.

Как стало известно, один из задержанных принадлежал к партии "Шведские демократы", которая известна своим антимігрантським направлением. В среду подозреваемый подал в местное отделение партии просьба исключить его из политической силы.

"550 кг динамита... очень необычная находка. Сначала мы нашли взрывчатку в доме – 150 кг. Впоследствии мы нашли немного в машине, а потом нам дали наводку на другой дом, где хранились 350 кг", - рассказали в полиции.

Шведские СМИ не называют имен задержанных, однако отмечают, что взрывчатка якобы не предназначалась для террористических актов.

Всего в деле было допрошено четверых человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).