В Раде осудили визит французских депутатов в Крым

Четверг, 23 июля 2015, 09:56

Визит французских депутатов в оккупированный Россией Крым является прямым вызовом суверенитету и территориальной целостности Украины.

Об этом говорится в письме комитета Верховной рады по вопросам европейской интеграции в адрес Национальной ассамблеи Франции, сообщила председатель комитета Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Особенно обидно то, что это делают депутаты страны, часть территории которой была неоднократно аннексирована вооруженным путем, изменяя таким образом память многих поколений французов, которые отстаивали независимость и суверенитет своей Родины", - отмечается в заявлении комитета.

"Мы осуждаем такое решение, принятое группой депутатов Национального собрания Французской Республики, независимо от объяснений, которыми оно сопровождается. Этим решением было продемонстрировано неуважение к суверенитету, территориальной целостности Украины, ее народу и международному праву", - подчеркнули украинские депутаты.

Как сообщалось, группа пророссийски настроенных французских депутатов в среду поедет к России и аннексированного Крыма.

Стоит отметить, что большую часть французской делегации составят депутаты от партии экс-президента Франции Николя Саркози "Республиканцы".

В то же время МИД Украины предупредил французских депутатов о возможном запрете на въезд на территорию Украины в случае поездки на оккупированный полуостров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).