Французские депутаты не верят, что в Крыму у татар есть проблемы

Пятница, 24 июля 2015, 17:13

Члены делегации французских депутатов, которая прибыла с визитом в оккупированный Крым, заявили, что у крымских татар на полуострове нет никаких проблем.

Об этом заявил депутат национального собрания Франции Тьерри Мариани во время пресс-конференции в Симферополе.

"Во время нашего визита в Государственный совет мы задали вопрос, как обстоят дела с представителями крымских татар", - отметил он.

"Вице-премьер Крыма господин Ильясов присутствовал на этой встрече. Он подтвердил, что интересы татар сейчас соблюдаются, что культура национальных меньшинств интегрирована в жизнь страны", - подчеркнул Мариани.

"И поскольку есть три официальных языка, то разнообразие языков законодательно подтверждено", - заявил французский депутат.

Отвечая же на вопрос, планируют ли французские депутаты встретиться с представителями крымскотатарского народа, другой участник французской делегации Николя Дюик отметил, что парламентарии уже встречались с местными жителями на улицах Севастополя".

Как сообщалось, французские депутаты, прибывшие с визитом в аннексированный Крым, призвали отменить санкции против РФ.

МИД Украины предупредил французских депутатов о возможном запрете на въезд на территорию Украины в случае поездки на оккупированный полуостров. Визит депутатов осудили и в МИД Франции, назвав его нарушением международного права.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua