Дания проложит под дном Балтийского моря тоннель в Германию

Пятница, 24 июля 2015, 19:02

Дания получила разрешение ЕС на построение подземной дороги и железнодорожного пути длиной в 19 км, что позволит существенно сократить время путешествия в Германию.

Об этом сообщает ВВС.

Весь проект стоимостью в 8,7 млрд евро получит и финансирование со стороны ЕС в размере почти 600 млн евро.

Европейская комиссия приняла заключение, согласно которому проект соответствует правилам ЕС в отношении государственного финансирования и будет способствовать значительному развитию транспортных связей между Скандинавией и остальной частью Европы.

Тоннель должен соединить датский остров Лолланд с немецким островом Фемарн. Строительство должно начаться в январе, а в эксплуатацию объект планируют запустить в 2024 году.

 

Планируется построить дорогу на четыре полосы и две железнодорожные колеи. Таким образом будет создан быстрый коридор между Гамбургом и Копенгагеном – продолжительность поездки сократится с 5 часов до чуть более 2 часов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).