Кэмерон готов нанести авиаудары по Сирии, если будет угроза для Британии

Понедельник, 27 июля 2015, 15:02

Премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что готов нанести авиаудары по целям исламских боевиков в Ливии и Сирии, чтобы предотвратить атак на Британию.

Об этом сообщает Reuters.

"Если будет угроза для Британии или наших людей на улицах, мы способны остановить ее, прибегнув к немедленным действиям в ответ на эту угрозу", - отметил он.

"Как премьер-министр, я всегда хотел попробовать прибегнуть к этим мерам. Дело в том, что неизвестно, что проблема происходит в Ливии или Сирии, а не из какого другого места", - добавил Кэмерон.

Британия повысила уровень угрозы терактов в стране до одного из самых высоких в августе прошлого года, отметив, что существует "высокая вероятность" терактов.

Ранее сообщалось, что британский премьер Дэвид Кэмерон заявил о необходимости увеличить британский вклад в борьбе с "Исламским государством".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).