Кэмерон готов нанести авиаудары по Сирии, если будет угроза для Британии

Понедельник, 27 июля 2015, 15:02

Премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что готов нанести авиаудары по целям исламских боевиков в Ливии и Сирии, чтобы предотвратить атак на Британию.

Об этом сообщает Reuters.

"Если будет угроза для Британии или наших людей на улицах, мы способны остановить ее, прибегнув к немедленным действиям в ответ на эту угрозу", - отметил он.

"Как премьер-министр, я всегда хотел попробовать прибегнуть к этим мерам. Дело в том, что неизвестно, что проблема происходит в Ливии или Сирии, а не из какого другого места", - добавил Кэмерон.

Британия повысила уровень угрозы терактов в стране до одного из самых высоких в августе прошлого года, отметив, что существует "высокая вероятность" терактов.

Ранее сообщалось, что британский премьер Дэвид Кэмерон заявил о необходимости увеличить британский вклад в борьбе с "Исламским государством".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.