Кэмерон хочет запретить покупать британскую недвижимость за "грязные деньги"

Вторник, 28 июля 2015, 15:29

Практику покупки иностранцами домов в Великобритании с помощью нелегально присвоенных или отмытых денег необходимо прекратить.

Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, сообщает ВВС.

"Немалая часть элитного жилья в Британии приобретается людьми, живущими за границей, через анонимные фиктивные компании, чаще всего с использованием денежных средств, полученных незаконным путем.

Мы должны им объяснить, что Лондон не место для грязных денег", — заявил он.

Как отмечается, свыше 100 тысяч адресов на территории Соединенного Королевства принадлежат зарубежным компаниям, причем более 36 тысяч из них, расположенных в Лондоне, находятся во владении оффшорных фирм.

В общем офшоры владеют в Англии и Уэльсе собственностью на сумму около 122 миллиардов фунтов стерлингов (более 171 миллиарда евро).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).