Депардье запрещен въезд в Украину на 5 лет

Вторник, 28 июля 2015, 19:42

Служба безопасности Украины приняла решение о запрете въезда на территорию страны французскому актеру с российским гражданством Жерару Депардье на 5 лет.

Об этом во вторник вечером сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская, передает Интерфакс-Украина.

"СБУ приняла решение о запрете въезда Депардье сроком на 5 лет на основании представления Министерства культуры", - сказала она.

По ее словам, соответствующие документы переданы спецслужбой Государственной пограничной службе Украины для внесения в базу данных.

Напомним, ранее сообщалось, что французский актер Жерар Депардье может войти в черный список Министерства культуры Украины.

Впоследствии в украинском Минкульте подтвердили, что в СБУ направлено на проверку список из 500 деятелей культуры разных стран, в котором, в частности, фигурирует французский актер Жерар Депардье.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)