Порошенко призвал к новым санкциям в случае срыва минских соглашений

Пятница, 3 июля 2015, 09:22

Президент Петр Порошенко подчеркнул необходимость координации действий мирового сообщества в случае эскалации ситуации на Донбассе и срыва мирного процесса.

Об этом Порошенко заявил на встрече с делегацией Конгресса США, которая на днях примет участие в заседании Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, сообщает сайт главы государства.

"Нам нужен эффективный и скоординированный план в случае срыва минских договоренностей. Речь идет о новой волне санкций, хорошо скоординированных действиях. Россия должна заплатить справедливую цену за убийства украинцев и оккупацию Украины. Она должна нести ответственность за это", - сказал Порошенко.

Президент также выразил благодарность американской стороне за обучение украинских военнослужащих на Яворивском полигоне.

"Считаю, что эта программа является очень эффективной в повышении уровня наших Вооруженных Сил и она является полезной не только для нас, но и для США, поскольку у нас есть однолетний уникальный опыт "гибридной" войны", - отметил Порошенко.

Глава государства подчеркнул приверженность европейскому выбору украинцев и намерениям реформировать страну.

"Мы европейская нация. Украинцы имеют право жить в Европе, внедрять демократические стандарты и защищать свои ценности", - подчеркнул Порошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua