В Финляндии хотят объяснений от США по поводу новых санкций

Пятница, 31 июля 2015, 11:58

В парламенте Финляндии хотят знать, какими критериями руководствовались США, когда включили в список санкций в отношении РФ граждан страны.

Об этом заявил председатель комитета по международным делам Антти Кайкконен, передает Yle.

Как отмечает издание, под новые санкции США попали бизнесмен и один из владельцев хоккейной команды "Йокерит", Роман Ротенберг и предприниматель из города Лаппеенранта Кай Паананен.

По заявлению министерства финансов США, в список добавлены имена тех, кто поддерживает российско-финского бизнесмена Геннадия Тимченко, который попал под санкции ранее. Также в списке оказались лица, поддерживающие российского предпринимателя Бориса Ротенберга.

На этот раз санкции США коснулись также инвестиционной компании, которая владеет спа-отелем Лонгвик и в том числе принадлежит Роману Ротенбергу, авиакомпании Airfix Aviation, занимающейся частными деловыми перевозками и работающей также с Россией, компании Set Petrochemicals, расположенной в Эспоо, а также предприятия Southeast Trading, которое находится в России, Румынии и Финляндии.

"Я думаю, что нам нужна информация о том, какими критериями пользовались США. Конечно, это не совсем нормальная ситуация, когда финские граждане попадают под санкции", - отметил председатель парламентского комитета.

В то же время, по словам Кайкконена, санкции "вряд ли будут иметь эпохальный эффект для экономики Финляндии".

Напомним, ранее сообщалось, что США расширили список санкций против РФ и соратников Януковича.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).