Грибаускайте об РФ: когда сталкиваются с такой агрессией, диалога быть не может

Суббота, 4 июля 2015, 16:19

Пока Россия не прекратит свое агрессивное поведение, диалога между ней и Западом быть не может.

Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте в эфире французского телевидения, сообщает Delfi.lt.

По ее словам, Литва, вернув обязательную военную службу, увеличив расходы на вооружение и создать силы быстрого реагирования, хочет показать, что может защитить себя, а не только просит о помощи НАТО, который "осознает геополитическую ситуацию в регионе стран Балтии".

"Мы реалисты, открыто говорим об угрозе в действиях своего соседа и, как и другие наши соседи, мы готовы выполнять все наши обязательства", – заявила Грибаускайте.

"Когда сталкиваются с такой агрессией и угрозами, диалога быть не может", - отметила литовский президент, отвечая на вопрос о том, возможен ли, по ее мнению, диалог между Европой и Россией.

Говоря о санкциях ЕС в отношении России, президент Литвы подчеркнула, что "на самом деле с помощью санкций никогда не была достигнута конечная цель ни в одном регионе мира, где они применялись".

"Но у нас нет выбора, поскольку Кремлю и его руководителям надо дать жесткий и однозначный ответ", - сказала Грибаускайте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.