В Румынии арестовали активы дочерней компании "ЛУКОЙЛа" на 2 млрд евро

Четверг, 9 июля 2015, 08:29

Румынские прокуроры арестовали активы дочерней компании российского "ЛУКОЙЛа" на сумму до 2 млрд евро в ходе расследования дела об отмывании денег.

Об этом сообщает Reuters.

Как отмечается, в среду апелляционный суд румынского города Плоешти заявил, что прокуратура расширила расследование по делу руководителя местной "Петротел ЛУКОЙЛ" и пяти других сотрудников, включая двух граждан России.

Их обвиняют в злоупотреблении кредитом компании и отмывании денег.

"Арест был наложен на некоторые активы, принадлежащие "Lukoil Europe Holdings Bvatrium Olanda", стоимостью до 2 млрд евро", - говорится в заявлении суда.

Напомним, ранее против отделения "ЛУКОЙЛ" в Румынии было возбуждено дело, по которому компания обвиняется в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег.

По результатам обысков и проведенного расследования, прокуратура Румынии постановила конфисковать собственность НПЗ Petrotel, которая является дочерней компанией российской группы "ЛУКОЙЛ", на сумму 235 млн евро.

Экс-президент страны Траян Бэсеску заявлял, что Румыния может национализировать завод "ЛУКОЙЛа", если производство на нем будет запущено.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)