Мэр Вильнюса: приеду в Крым только по приглашению украинского посла

Четверг, 9 июля 2015, 09:57

В ответ на приглашение российского посла посетить Крым мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс сказал, что посетит Крым только по приглашению Украины.

Об этом сообщает Delfi.lt.

По словам Шимашюса, такой разговор состоялся во время встречи с послом РФ Александром Удальцовым во вторник.

"Как бы между прочим прозвучало приглашение - бывали ли вы в Крыму, приглашаю посетить и посмотреть, все ли хорошо. Я понимаю, что в нем закодировано и вполне четкое послание. Такие вещи следует воспринимать очень серьезно", - сказал мэр.

"Мне кажется, было важно напомнить, что он совсем не прав, приглашая на оккупированную территорию. У меня был один ответ: я с удовольствием еще раз побываю в Крыму, но когда получу приглашение не от него, а от посла Украины", - подчеркнул Шимашюс.

"Он сказал, что, возможно, ждать придется долго, я ответил, что надеюсь, что долго ждать не придется, а если придется - подожду", - передал содержание разговора мэр литовской столицы.

Напомним, ранее президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что пока Россия не прекратит свое агрессивное поведение, диалога между ней и Западом быть не может.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)