В Германии раскритиковали "патриотический стоп-список" России

Четверг, 9 июля 2015, 19:02

Уполномоченный по политике прав человека и гуманитарной помощи федерального правительства Германии Кристоф Штрессер требует от Российской Федерации уважать право на свободное выражение мнения.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Таким образом Штрессер отреагировал на так называемый "патриотический стоп-список" международных неправительственных организаций, которым хотят ограничить или запретить деятельность в России.

Штрессер подчеркнул, что власти в России следовало бы способствовать укреплению гражданского общества и "уважать право на свободное выражение мыслей и открыться для международного обмена".

Политик также отметил, что "плюралистическое и критическое гражданское общество составляет основу демократии", а диалог внутри этого общества является "ключом к взаимопонимания и доверительных отношений между Германией и Россией".

Как известно, Совет Федерации РФ требует от российской генпрокуратуры, МИД и Минюста проверить на соответствие российскому законодательству деятельность 12 иностранных неправительственных организаций, действующих на территории РФ.

В так называемый "патриотический стоп-список" включены 12 иностранных неправительственных организаций. Среди прочих в перечень попали также ряд немецких и украинских организаций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua