США выделяют $500 тыс. для борьбы с роспропагандой в странах Балтии

Понедельник, 10 августа 2015, 10:07

Посольство США в Литве выделяет грант в размере $500 тыс. для русскоязычных журналистов, которым предлагают принять участие в тренинге в сфере журналистских расследований в целях противодействия российской пропаганде.

Об этом говорится в сообщении на сайте посольства США в Литве.

Как отмечается, проект рассчитан на год (до 30 ноября 2016 года) и называется "Тренинг по расследовательской журналистике для противодействия российской информационной деятельности в странах Балтии".

Координировать учебный процесс будет посольство в Литве, хотя само сообщение о гранте размещено от имени посольств в трех странах Балтии.

"Посольства США в Литве, Латвии и Эстонии намерены предложить инновационную многоступенчатую 12-месячную программу обучения расследовательской журналистики для начинающих и профессиональных русскоязычных журналистов и других медиапрофессионалов, работающих на российской периферии.

Поскольку российская пропаганда и дезинформация множатся, средствам массовой информации во всех трех странах необходимы навыки и инструменты противостояния — убедительной новостной журналистики, основанной на фактах", — говорится в сообщении посольства в Литве.

Кроме того, в рамках обучающего курса запланированы поездки в США для посещения редакций и школ журналистики, изучение новых моделей финансирования и поставок качественного контента в цифровую эпоху.

Ранее сообщалось, что страны Балтии инициировали создание русскоязычного телевидения для противодействия российской пропаганде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.