Посольство РФ возмутилось словам польского министра о "греховности" уничтожение продуктов

Понедельник, 10 августа 2015, 17:22

Посольство России в Польше выразило недовольство словами министра сельского хозяйства и развития сельской местности Марека Савицкого, который назвал "грехом" уничтожение санкционных продуктов.

Об этом говорится в сообщении на сайте посольства.

"Не пристало г-ну Министру защищать интересы тех, кто нарушает закон и пытается провозить в Россию свои товары в обход существующих правил. Может быть, в этом и кроется тот "очень тяжкий грех", о котором говорит г-н Министр? Ведь очевидно, что и о качестве контрабандной продукции, которая не подвергается никаким проверкам, говорить не приходится. А между тем г-ну Министру должны быть известны многочисленные проблемы, которые возникают у польских экспортёров с российским фитосанитарным контролем", - говорится в сообщении.

Напомним, на прошлой неделе министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий призвал президента РФ Владимира Путина прекратить уничтожать санкционные продукты питания.

В России с 6 августа начал действовать указ об уничтожении санкционной продукции не только на границе, но и по всей стране. В течение первого дня действия документа было уничтожено более 250 тонн продуктов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua