У немецких парламентариев есть сомнения по поддержке пакета помощи Греции

Среда, 12 августа 2015, 12:01

Представители немецкого парламента сомневаются в поддержке третьего пакета помощи Греции из-за того, что некоторые вопросы остаются нерешенными.

Об этом сообщает греческое издание Ekathimerini.

Соглашение о предоставлении пакета помощи, достигнутое 11 августа, должно быть поддержано греческим парламентом и странами еврозоны. При этом отмечается, что греческое правительство выдвигает парламенту ряд предложений, что ставит под угрозу возможность получения помощи в определенные сроки. О каких именно предложениях идет речь, издание не указывает.

При этом сообщается, что, по информации двух партийных чиновников из блока немецкого канцлера Ангелы Меркель, она столкнулась с сопротивлением представителей своей фракции относительно голосования по Греции.

"Необходимо внимательно рассмотреть этот вопрос", - заявил заместитель министра финансов Йенс Спан. Как он подчеркнул, нужно убедиться в том, что это не просто очередной платеж, а возможность достичь длительного согласия с греками.

Отмечается, что немецкий канцлер Ангела Меркель во вторник обсудила этот вопрос с французским президентом Фрасуа Олландом, главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером и греческим премьером Алексисом Ципрасом.

По словам греческих чиновников, ранее Меркель провела с Ципрасом телефонный разговор, в ходе которого призвала его просить о краткосрочном кредите.

В то же время, как отмечается, любое промедление со стороны Германии может сорвать планы Греции и парламентов других стран еврозоны проголосовать за соглашение до 20 августа, когда Греция должна будет выплатить Европейскому центробанку 3,4 млрд евро.

Ранее сообщалось, что Греция договорилась с кредиторами о предоставлении пакета помощи на 86 млрд евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua