Швеция снимет часть обвинений с основателя WikiLeaks

Среда, 12 августа 2015, 13:16

В Швеции собираются снять три из четырех обвинений в совершении преступлений сексуального характера с основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Об этом сообщает Times.

Обвинения будут сняты в связи с истечением срока давности, предусмотренного законодательством Швеции. Ассанж более трех лет скрывался в посольстве Эквадора в Лондоне, чтобы избежать экстрадиции в Швецию.

Два обвинения будут сняты 13 августа. Это дата, когда было совершено первое правонарушение, в котором он подозревается. Еще одно обвинение будет снято 18 августа.

Срок по последнему обвинению - в изнасиловании - заканчивается в 2020 году.

В июле этого года Ассанж попросил убежища во Франции, опубликовав письмо в прессе, поскольку "его жизни угрожает опасность". Однако Франция отказала в его просьбе.

В июня 2012 года Ассанж, которого разыскивают в США и Швеции, получил убежище в посольстве Эквадора в Лондоне и находится там.

В конце июня WikiLeaks опубликовал очередную порцию секретной документации Агентства национальной безопасности США о промышленном шпионаже во Франции.

Как известно, ранее WikiLeaks начал публикацию сверхсекретной документации Агентства национальной безопасности США о прослушивании французских высокопоставленных чиновников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua