Турция не планирует наземную операцию в Сирии - глава МИД

Четверг, 13 августа 2015, 13:26

Турция пока не собирается направлять наземные войска в Сирию для борьбы с боевиками "Исламского государства", однако этот вариант не исключен в будущем.

Об этом заявил министр иностранных дел Meвлют Чавушоглу, сообщает Reuters.

Турция, которая является членом НАТО, в прошлом месяце начала авиаудары по исламистам в северной Сирии. Также она открыла свои авиабазы для нанесения воздушных ударов силами коалиции, которую возглавляет США.

"Прямо сейчас никакой наземной операции не предусмотрено, но в будущем все, что необходимо для борьбы против "Исламского государства", в том числе наземные операции – должно быть сделано. Это мое личное мнение", - сказал Чавушоглу.

Как сообщалось, США 12 августа нанесли первые авиаудары по позициям "Исламского государства" с территории Турции.

Ранее президент США Барак Обама санкционировал использование военной авиации для защиты сирийской оппозиции от атак правительственных сил.

Россия подвергла новые планы США в Сирии жесткой критике, заявив, что это может привести к усилению позиций экстремистов на территории страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.