Россия раскритиковала США за авиаподдержку сирийских повстанцев

Вторник, 4 августа 2015, 12:27

Россия считает контрпродуктивными планы США нанести удары по вооруженным силам Сирии для защиты оппозиции, так как это усложнит борьбу с терроризмом.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает ТАСС.

"США год назад объявляли о создании коалиции для борьбы с "Исламским государством" в Ираке и Сирии, в то же время Вашингтон заручился согласием иракского правительства, но не стал спрашивать согласия Дамаска.

Мы уже подчеркнули нелегитимность и контрпродуктивность такого подхода, потому что он отражает нарушение международного права в принципиальном плане. А в практическом плане все это создает препятствия для формирования единого фронта для борьбы с ИГИЛ, "Джебхат ан-Нусри" и аффилированными с ними террористическими группировками", - сказал Лавров.

Как сообщалось, президент США Барак Обама санкционировал использование военной авиации для защиты поддерживаемых американцами сил в Сирии, если они подвергаются нападению со стороны сирийских правительственных сил или других групп.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.