ЕС о переговорах по ЗСТ: по большинству вопросов взгляды с РФ противоположные

Суббота, 15 августа 2015, 10:35

Несмотря на определенный прогресс во время трехсторонних переговоров по ЗСТ между Украиной и ЕС по большинству вопросов взгляды с РФ противоположны.

Об этом заявили в Европейской внешнеполитической службе, пишет Deustche Welle.

Как известно, последние экспертные встречи состоялись в июне и июле. Эксперты обсуждали вопросы технических, санитарных и фитосанитарных нормативов, а также таможенного сотрудничества.

"В то время как было достигнуто определенного прогресса, отчет до сих пор содержит противоположные позиции по большинству вопросов", - отмечает пресс-служба.

Совместный экспертный отчет станет основой для сентябрьских трехсторонних переговоров.

Решение создать зону свободной торговли с ЕС было суверенным выбором Украины, другие государства не должны пытаться повлиять на это, указано в сообщении.

В ведомстве отметили, что соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС должно заработать с 2016 года, и это "не должно измениться".

"Это не должно измениться и было признано всеми сторонами во время трехсторонней встречи (ЕС, Украина, Россия) на уровне министров", - настаивают в пресс-службе Европейской внешнеполитической службы.

Ранее сообщалось, что консультации по ЗСТ с ЕС состоятся 7 сентября.

Как сообщалось, 7-8 июля эксперты из Европейского союза, России и Украины встретились в Брюсселе для проведения трехсторонних переговоров.

На встрече обсуждались три сферы - технические регламенты, вопросы санитарии и фитосанитарии и таможеннон сотрудничество. Тогда сообщалось о "определенном прогрессе", достигнутом на переговорах.

Как известно, ЗСТ Украины с ЕС должно вступить в силу с 1 января 2016 года

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua